カツオとろとろアボカ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- カツオ(マグロやサーモンでも) 好きなだけ
- 長芋 適量
- おろし生姜 小匙1
- 醤油 大匙1
- レモン汁 小匙1
作り方
-
1
カツオ(サーモンやマグロでも)をぶつ切りにして、タレに浸けます。
タレ:醤油大匙1、レモン汁小匙1、おろし生姜少し -
2
アボカドもぶつ切りにして一緒のご飯に乗っけます。
長芋をおろしてその上に。
タレの残りを掛けて頂きます
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません