健康美容に★桃ミルク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳(豆乳でも可) 200ml(200cc・1カップ)
- 桃の缶詰(白桃でも黄桃でも可) 果肉1/2個分
- お好みで氷 適量
作り方
-
1
ミキサーにすべての材料を入れて、10秒程度回す。
桃の実がほぐれれば出来上がり。
★桃は冷凍したものを使ってもOK。シャリっとした口当たりを楽しめます。 -
2
☆こちらもお勧め☆
「桃とオレンジのジュース」ID:1220001393
「いちごバナナシェイク」:1220001218
「簡単★桃のプリン」:1220004171
きっかけ
桃の缶詰を使ってできる簡単なフルーツドリンクをと考えました。
おいしくなるコツ
・甘くしたい場合は、桃缶の液(シロップ)やコンデンスミルク、砂糖、はちみつなどお好みのいずれかを大さじ1以内を目安に一緒にミキサーに入れて回します。 ・甘さを抑えたい場合は、レモンの絞り汁小さじ1程度を入れて回します。
- レシピID:1220001397
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません