麻婆☆ナスもやし レシピ・作り方

麻婆☆ナスもやし
  • 約15分
  • 500円前後
おちゃぴ62
おちゃぴ62
ボリュームのあるおかずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタをとり、8等分する。
    もやしはさっと茹で、水をきっておく。
  2. 2 油を熱したフライパンに①を入れ炒める。なすがしんなりしてきたら一度ボウルにとりあげておく。
  3. 3 同じフライパンにサラダ油を熱してみじん切りにしたニンニクと生姜を炒める。香りが出てきたら、豚ひき肉を加えてほぐし炒める。肉に火が通ってきたら☆タレ☆を加えひと煮立ちさせる。
  4. 4 ③に②をいれ、全体になじませる。水溶き片栗粉でとろみを加え、みじん切りにした長ネギを加えてざっくり混ぜる。最後にごま油をまわしいれて完成!

きっかけ

母からおそわりました

おいしくなるコツ

ごはんにかけても美味しいです

  • レシピID:1220001371
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉
関連キーワード
簡単 炒め 中華 麻婆茄子
料理名
麻婆☆ナスもやし
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る