貧血予防に!ひじきと竹輪の炒め煮 レシピ・作り方

貧血予防に!ひじきと竹輪の炒め煮
沖水魚
沖水魚
ひじきで、貧血予防しましょう~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは、水で戻して水気を切る。ちくわは斜め切り、ニンジンは細切りにする。
  2. 2 なべに、ごま油を熱して、竹輪を焼き、ひじき、ニンジンを加えて炒める。
  3. 3 2に☆の材料を加え、ふたをして煮たてて、弱火で20分煮る

きっかけ

授乳中なので、栄養補給の為につくりました

おいしくなるコツ

ひじきと竹輪ってけっこうあうんです~

  • レシピID:1220001365
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきと竹輪の炒め煮
沖水魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 青芝日記
    青芝日記
    2011/10/02 22:30
    貧血予防に!ひじきと竹輪の炒め煮
    ひじきと竹輪って合いますね~貧血なのでこれからもつくります
  • 819mitty
    819mitty
    2011/10/01 10:30
    貧血予防に!ひじきと竹輪の炒め煮
    ちくわがいい味を出していますね♪たくさん食べたいひじきなので、目先が変わってよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る