行楽に~ロールパンにINウィンナー レシピ・作り方

行楽に~ロールパンにINウィンナー
沖水魚
沖水魚
子供にも食べやすくて、人気です

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ロールパンの中央に包丁で、切り目を入れて、マーガリンを塗る。
    玉ねぎは、薄くスライスして、水にさらしたあと、よく絞る。
  2. 2 洗ったレタスは、キッチンペーパー等で、よく水気を拭き取り、食べやすい大きさにちぎる。ウインナーは切り目を2~3本入れてから、フライパンで焼く
  3. 3 ロールパンに、レタス、玉ねぎ、ウィンナーを挟み、ケチャップやマスタードをかける

きっかけ

お花見ランチに、手軽に持っていけるものを作りました

おいしくなるコツ

ケチャップ、マスタードは、お好みで加減してください。

  • レシピID:1220001357
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(子供用)
料理名
ロールパンのウィンナーサンド
沖水魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る