マッシュルームハンバーグ☆カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギはみじん切りにして油を熱したフライパンででキツネ色になるまで炒めて冷ましておく。☆タネ☆は合わせておく。
- 2 ①と肉を全てボウルに入れて練り混ぜる。
- 3 ②を8~9等分に丸め、それを手のひらで空気を抜きながら楕円に形作り、中心をへこませる。フライパンに油を熱し片面を3分程中火で焼き、焦げ色をつける。
- 4 次に、もう片面を焼く。弱火で蓋をして5分程蒸し焼きにする。お皿に取り出しておく。
-
5
☆ソース☆の材料を同じフライパンに入れ、温める。
残りカレーを温めておく。 - 6 お皿にご飯をよそい、④のハンバーグをのせ、⑤の☆ソース☆をハンバーグにかけ、温めたカレーをかけて完成!
きっかけ
母からおそわりました。
おいしくなるコツ
ソースが手間なときは、ソースなしでカレーをかけていただいっちゃいましょう!
- レシピID:1220001356
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- マッシュルームハンバーグ☆カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません