野菜たっぷり!10分でできるヘルシーらあめん レシピ・作り方

野菜たっぷり!10分でできるヘルシーらあめん
  • 約10分
  • 100円以下
ponkia
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あっさりとしていて栄養満点。しかも10分でできます。休日の昼食にどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に三分の一くらいの水を入れて、切った野菜を入れる。野菜は2~3センチくらいずつ。
  2. 2 ラーメンのつゆはあらかじめどんぶりにいれて、野菜のゆで汁でとかす
  3. 3 めんは、野菜とは別の鍋で3分ゆでる。茹で上がったら、手順2のどんぶりに、めん→野菜→ゆで汁の順に入れて完成。

きっかけ

自炊

  • レシピID:1220001302
  • 公開日:2011/03/15
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カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン(温)
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