たけのこと鶏肉の五目おこわ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もち米はよくとぎ、水をきり1時間ほどおいておく。
- 2 乾燥ひじきはお湯に10分つけてもどし、しぼる。
- 3 たけのこ、しいたけ、にんじんはみじん切りにする。フードプロセッサーを使うと簡単です。
- 4 みじん切りに近い細かさに切った鶏肉は、ゴマ油を熱したフライパンにいれよく炒め、中華あじの素、ハイミー、しょうゆ、砂糖、オイスターソースをいれてよく煮からめる。
- 5 ①に②、③、④をいれ、よく混ぜる。ゴマ油と和風だしの素をいれよく混ぜ、水を240ccいれ、普通に炊き、炊き上がったら10分むらし、いただく。
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- たけのこと鶏肉の五目おこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません