かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは買ってきたラップをしたまま、1分チンする。これだけでだいぶ切りやすくなる。
皮を少し残して削ぎ、食べやすい角切りにする。 - 2 鍋にかぼちゃ(川の部分を下に)とだし汁をいれ煮立ったら、みりん、砂糖、酒をいれ、鍋をよくまわし5分煮る。
- 3 しょうゆを加え、鍋をよくまわし、味見をし調整する。アルミホイルの落とし蓋をして弱火で15分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません