かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
おちゃぴ62
おちゃぴ62
おふくろの味です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは買ってきたラップをしたまま、1分チンする。これだけでだいぶ切りやすくなる。
    皮を少し残して削ぎ、食べやすい角切りにする。
  2. 2 鍋にかぼちゃ(川の部分を下に)とだし汁をいれ煮立ったら、みりん、砂糖、酒をいれ、鍋をよくまわし5分煮る。
  3. 3 しょうゆを加え、鍋をよくまわし、味見をし調整する。アルミホイルの落とし蓋をして弱火で15分煮る。

きっかけ

母から教わりました

おいしくなるコツ

出来上がりから少しおいて味を染み込まてから食べると美味しいです。

  • レシピID:1220001267
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 かぼちゃ 煮物 カボチャ
料理名
かぼちゃの煮物
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る