かますごの甘酢 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき、かますごをこんがりするまで中火で焼く。
-
2
ボウルか少し深さのあるお皿に、酢、砂糖、しょうゆ、味の素を合わせて、よく混ぜておく。
(砂糖をしっかり溶かす) - 3 焼けたかますごを手順2の中に入れ、全体に絡ませる。
- 4 小口切りにした青ネギを天盛りにして出来上がり!
きっかけ
母直伝のレシピです。かますごが出回るとよく作ってくれました。
おいしくなるコツ
お酢によって酸味が違うので、お酢・砂糖・しょうゆの量はお好みで調節してください。 焼きたての温かいものでも、冷蔵庫で冷やしても、どちらも美味しいですよ!
- レシピID:1220001236
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- かますごの甘酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません