現在地
 > 
鶏肉  > 

レンジで鶏のキャベツ蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで鶏のキャベツ蒸し
  • 300円前後

豚肉の代わりに鶏胸肉を使いました。ジューシーでとても美味しい。

作り方

  • 1

    鶏胸肉は薄くスライスして、酒小匙1、塩胡椒、片栗粉小匙2をよくもみ込んで、スライス玉葱(半個分)と混ぜます

  • 2

    キャベツを適当に切って下に敷き、胸肉を並べ、またキャベツ。 2回くらい繰り返し、コンソメ顆粒小匙1を降ってラップして10分チン(蒸します)

きっかけ

鶏肉が沢山あったので豚肉の代わりに使ってみると、とても美味しく頂けました

おいしくなるコツ

鶏肉は半解凍でスライスすると綺麗にスライスできます。 
片栗粉をもみ込むと柔らかく蒸しあがります。
お皿に移し替える手間がありますが、シリコンスチーマーでも簡単にできます

レシピID: 1220001210

公開日:2011.03.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蒸し料理
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで鶏のキャベツ蒸しのページ上部へ