ベーコンもやしのスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根と人参、厚切りベーコンはキューブに切って、もやしも小さく切ります
-
2
固形コンソメ2個と水を入れ圧力鍋で3分
蓋が開いたら塩胡椒で味を調整
きっかけ
もやしとベーコンだけのスープを外食で食べてとても美味しかったので、具材を足して家でもよく作っています
おいしくなるコツ
もやしを刻むと食べやすいうえに味が染みだしてスープにこくが出ます
- レシピID:1220001164
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
JOHNNY-M2011/10/06 11:25写真が悪すぎて申し訳ないです。でもこれは簡単で美味かったです。私はベーコン、もやし、玉ねぎで作りました。炒めるしか頭になかったのですが、参考になりました。