アサリと三つ葉のご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- むき身のあさり 100~200g
- 三つ葉 一袋
- ご飯 2合
- だしの素 小匙1
- 塩 小匙1
作り方
-
1
ご飯2合は通常の水加減で
だしの素小匙1、塩小匙1とアサリを入れて炊きます。
炊き上がったらざく切り三つ葉をさっくり混ぜます
きっかけ
春になると食べたくなります。むき身のアサリで作りました
おいしくなるコツ
お酒を入れる時は、お酒を含んで通常の水加減で炊きます
- レシピID:1220001162
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません