水菜とチキンのサラダ レシピ・作り方

水菜とチキンのサラダ
お茶丸.
お茶丸.
胸肉をレンジで蒸すと柔らかく仕上がります。ささみでもOK。

材料(2~3人分)

  • 水菜 適量
  • 胸肉 1枚(小)
  • オリーブオイル 大匙1.5
  • レモン汁(市販の物) 小匙2
  • ハーブソルト 小匙1(適量)
  • おろしニンニク 小匙2くらい

作り方

  1. 1 鶏胸肉は3つくらいに切り、酒(無くても可)塩胡椒を少しもみ込んでラップして2分くらいチン、しばらくそのまま放置しておきます
    余熱で火が通って柔らかく仕上がります
  2. 2 鶏が冷めたら手で裂きます
    適当に切った水菜と合わせてドレッシングをかけます
  3. 3 ドレッシング:オリーブオイル大匙1.5、レモン汁小匙2、おろしニンニク少し、ハーブソルト適量

きっかけ

あと一品のパパッと料理です

  • レシピID:1220001145
  • 公開日:2011/03/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
サラダ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る