ゴーヤとイカの煮物 レシピ・作り方

ゴーヤとイカの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
お茶丸.
お茶丸.
イカも柔らかくゴーヤの苦みも緩和されてました
ご飯のお供に☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種と白い所をこそいで取って適当に切り
    イカ1杯もワタを取ってザクザク切ります
  2. 2 醤油大匙2.5、酢大匙1、砂糖大匙3とカップ1杯の水を注し
    圧力鍋で3分くらい

きっかけ

冷蔵庫にゴーヤがいっぱいあった時に作りました

おいしくなるコツ

ゴーヤは白い所をスプーンで綺麗にとると苦みが抑えられます

  • レシピID:1220001132
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
煮物
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る