離乳食 雛祭りの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料をすべてチンorゆでて マッシュやペーストに
- 2 成形(クッキングシートにのせる)
-
3
焼く
トースターで5分
裏返して5分弱 -
4
ひじきで目や鼻などを埋め込む
ヒジキとジャガイモを混ぜお内裏様を完成させる - 5 鰤団子は 茹でた材料を混ぜて丸める
きっかけ
朝のバタバタタイムに手が汚れなくて助かる おやき ひな祭りバージョンアーップ
おいしくなるコツ
基本無味です ただ玉ねぎのみじん切りで甘みとうまみが出せているように思います 可愛く作ってくださいね(画像悪くてすみません)
- レシピID:1220001064
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジ
- 料理名
- 離乳食 ひなまつり おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひな祭りバージョンアーップ