たまごとポールウインナーのロールサンド レシピ・作り方

たまごとポールウインナーのロールサンド
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
魚肉ソーセージや普通のウインナーでもOK。
玉子だけでもシンプルで美味しい!簡単なので朝食にどうぞ。

材料(1人分)

  • バターロール 3個
  • 玉子 1個
  • ポールウインナー 1本
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ケチャップ 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ロールパンに切り目を入れて、ケチャップを少し塗っておく。
  2. 2 フライパンに直接玉子を割り入れ、塩コショウをして、菜ばしでかき混ぜながらスクランブルエッグを作る。
    (黄身と白身がちゃんと混ざらなくても大丈夫)
  3. 3 火を止めて、スクランブルエッグの上にマヨネーズをのせて、よく絡ませたらロールパンに挟む。
  4. 4 最後に3等分にしたポールウインナーを挟んで、ケチャップを少しのせて(←お好みで)、トースターで軽く焼いたら出来上がり!

きっかけ

朝食によく作っています。 マスタードを塗ったり、ポールウインナーではなくチーズを挟んだり、色んなパターンで食べてます。

おいしくなるコツ

ポールウインナーは少し焼くと、より美味しいです♪ このロールサンド自体、焼かずに食べてもいいですが、私は焼いたほうが好きです。 ただし、バターロールは焦げやすいので、焼いている間は目を離さないほうが無難です。

  • レシピID:1220001040
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグロールパンソーセージ・ウインナー炒り卵お花見・春の行楽
関連キーワード
マヨネーズ 卵サンド 簡単 朝食
料理名
ロールサンド
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/10/06 20:46
    たまごとポールウインナーのロールサンド
    とっても美味しかったです♬
    魚肉ソーセージで作りました^ ^
    柔らかいマヨネーズ味の卵がとっても美味しいですね♬
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る