豚肉と大きく切った玉葱を、刻みニンニクを入れたオリーブオイルで炒めます
カットトマト缶、固形コンソメ、醤油大匙1を加え
水分飛ばしながら煮ます。
大きめに切ってレンジで蒸したおじゃがも入れ
ミックスハーブやみじん切りパセリも入れて塩胡椒で味付け
じゃがいも嫌いな娘も美味しいと食べました
ジャガイモは皮ごと耐熱皿に、水を少し入れてラップして1個2分半を目安にチンします。
蒸しあがってから皮をむきます
レンジによって違いますが、シリコンスチーマーを使えば簡単に蒸しあがります
レシピID: 1220001037
公開日:2011.03.02
2019.11.29
2019.11.12
2019.11.04
2019.11.01
3件
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年8月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
楽天レシピスタッフさん☆
ありがとうございます。
明日Pickupコーナーを楽しみに見させて頂きます。
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月10日(木)のPickupレシピコーナーに、お茶丸.さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
© Rakuten, Inc.