あじと鮭のオリーブオイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯵は天ぷらフライ用を買ってきます。
塩胡椒してくるくる巻き、爪楊枝で止めます。
適当に切って塩胡椒した鮭と一緒にオリーブオイルに刻みニンニク入れて焼きます。 - 2 ブロッコリ、パプリカ、ピーマン、トマトは切って軽く塩を降り、オーブントースターで焼きます。焦げ目が付いたらOK
- 3 魚と野菜を合わせて器に盛り、レモン汁をかけて頂きます
きっかけ
お野菜と一緒に野菜もいただきます
おいしくなるコツ
鮭は生でも甘塩切り身でもOKです。アジは天ぷら用に処理されている物が手間なしで楽ちんです
- レシピID:1220001027
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません