新じゃがとミートボールのトマト煮 レシピ・作り方

新じゃがとミートボールのトマト煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
お茶丸.
お茶丸.
おじゃがをトマトにすると甘みが増します

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮ごと1/4に切り水を少し入れラップして10分ほどチン。皮をむきます
  2. 2 玉葱半分をみじん切りに、塩胡椒、醤油小さじ1を入れて」ひき肉とよく混ぜて丸めます

    耐熱皿に並べラップして3~5分程チン。
  3. 3 ざく切り玉葱と固形コンソメ1個、カットトマト缶を鍋に入れ煮ます。
    パプリカとミートボールを汁ごと入れ、塩胡椒で味を調整。
    最後におじゃがを入れます。

きっかけ

新じゃがが出るころにはいつも作ります。おじゃがの甘みが際立ちます

おいしくなるコツ

ジャガイモは煮崩れしやすいので、蒸したものを最後に入れます。トマト味が絡んで美味しい☆

  • レシピID:1220001019
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも合い挽き肉
関連キーワード
春野菜2011 トマト煮 簡単 新じゃが
料理名
トマト煮
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る