ひな祭りに稲荷寿司 レシピ・作り方

ひな祭りに稲荷寿司
  • 約1時間
  • 1,000円前後
お茶丸.
お茶丸.
お稲荷さんのトッピングを替えれば、色々なバージョンが出来ます。お花見や子供のお誕生パーティーにも☆

材料(3人分)

  • 五目寿司の素(レトルト) 1袋
  • 稲荷揚げ 12個(揚げ6枚)
  • お刺身サーモン 適量
  • とびっこorいくら(無くてもOK) 適量
  • 桜でんぶ 適量
  • 茹で卵 1個
  • 大葉 10枚

作り方

  1. 1 ご飯2合を炊き、レトルト五目寿司の素1袋を入れてサックリ混ぜながら冷まします
  2. 2 @だしの素 小さじ1弱
    @醤油  大匙2
    @砂糖  大匙3
    @塩   小さじ1
    お水は揚げが被るくらい
    中火で7~8分、そのまま冷まします(味が染みます)

    レトルト揚げでもOK!
  3. 3 お刺身サーモンをキューブに切りわさび醤油に絡め、「とびっこ」と合わせます
  4. 4 ゆで卵を金属のざるに入れギューッと押して濾します
  5. 5 揚げを絞って水分を切り、五目寿司を入れます。
    @サーモンとびっこと千切り大葉
    @卵、桜でんぶ、とびっこ
    をトッピングします。
    星型人参とセリのお浸しも乗っけてます(お好みで)

きっかけ

五目寿司の素が一袋あったので

おいしくなるコツ

アボカドやイクラ、蟹かまetcなど彩を考えながら、バリエーションを利かせるとパーティーレシピになります

  • レシピID:1220001015
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
お花見2011 パーティー ひな祭り 可愛いごはん
料理名
稲荷ずし
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る