ひな祭りに稲荷寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 五目寿司の素(レトルト) 1袋
- 稲荷揚げ 12個(揚げ6枚)
- お刺身サーモン 適量
- とびっこorいくら(無くてもOK) 適量
- 桜でんぶ 適量
- 茹で卵 1個
- 大葉 10枚
作り方
- 1 ご飯2合を炊き、レトルト五目寿司の素1袋を入れてサックリ混ぜながら冷まします
-
2
@だしの素 小さじ1弱
@醤油 大匙2
@砂糖 大匙3
@塩 小さじ1
お水は揚げが被るくらい
中火で7~8分、そのまま冷まします(味が染みます)
レトルト揚げでもOK! - 3 お刺身サーモンをキューブに切りわさび醤油に絡め、「とびっこ」と合わせます
- 4 ゆで卵を金属のざるに入れギューッと押して濾します
-
5
揚げを絞って水分を切り、五目寿司を入れます。
@サーモンとびっこと千切り大葉
@卵、桜でんぶ、とびっこ
をトッピングします。
星型人参とセリのお浸しも乗っけてます(お好みで)
きっかけ
五目寿司の素が一袋あったので
おいしくなるコツ
アボカドやイクラ、蟹かまetcなど彩を考えながら、バリエーションを利かせるとパーティーレシピになります
- レシピID:1220001015
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 稲荷ずし
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