いかにんじん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんじんは皮をむく。
3センチ位の長さの千切りにする。
さきいかは3センチ位の長さに切る。 -
2
鍋にしょうゆ、さとう、料理酒を入れ、沸騰させる。
火からおろし冷ましておく。 -
3
1に2を加えて、よく混ぜる。
冷蔵庫に入れて数時間~半日置く。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- いかにんじん
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つくったよレポート(4件)
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愛犬7772018/12/20 12:40こんにちは(*^^*)
このレシピのために随分前にさきいかを買ってあったのですが、ぐうたらすぎてそのままになっていました。やっと作りました!美味しかったです♡ -
◆ にしまき ◆2017/06/17 03:52初いかにんじん。スルメよりさきいかの方が軟らかくて好きなので参考にしました。お酒のあてに最高ですね♪
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ぺーくん05422016/02/04 13:34簡単でしかも美味しかったです!ご飯にもよく合うし、今後も重宝しそうな一品です。
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minicoo98642014/06/29 13:39いかそうめんで作ってみました。
一口食べたらご飯が食べたくなっちゃい
ました(^-^)