いかにんじん レシピ・作り方

いかにんじん
12campbell
12campbell
するめの代わりにさきいかを使ってみました。

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • さきいか 30g
  • しょうゆ 大さじ2
  • さとう 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむく。
    3センチ位の長さの千切りにする。
    さきいかは3センチ位の長さに切る。
  2. 2 鍋にしょうゆ、さとう、料理酒を入れ、沸騰させる。
    火からおろし冷ましておく。
  3. 3 1に2を加えて、よく混ぜる。
    冷蔵庫に入れて数時間~半日置く。

きっかけ

小さい頃からよく食べていました。

  • レシピID:1220000936
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
いかにんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2018/12/20 12:40
    いかにんじん
    こんにちは(*^^*)
    このレシピのために随分前にさきいかを買ってあったのですが、ぐうたらすぎてそのままになっていました。やっと作りました!美味しかったです♡
  • ◆ にしまき ◆
    ◆ にしまき ◆
    2017/06/17 03:52
    いかにんじん
    初いかにんじん。スルメよりさきいかの方が軟らかくて好きなので参考にしました。お酒のあてに最高ですね♪
  • ぺーくん0542
    ぺーくん0542
    2016/02/04 13:34
    いかにんじん
    簡単でしかも美味しかったです!ご飯にもよく合うし、今後も重宝しそうな一品です。
  • minicoo9864
    minicoo9864
    2014/06/29 13:39
    いかにんじん
    いかそうめんで作ってみました。
    一口食べたらご飯が食べたくなっちゃい
    ました(^-^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る