とっても簡単☆焼き麩と牛蒡の玉子とじ(丼にも) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 焼き麩 3個
- 玉ねぎ 1個
- 牛蒡 細1本
- 水300ccにほんだし小1/2
- 麺つゆ大2・醤油大1・砂糖小1/2
- 玉子 2個
- 焼き海苔 1/2
作り方
- 1 焼き麩を水に入れ戻す。
- 2 牛蒡はささがきにし、玉ねぎは千切りし、レンジ対応の器に入れ2分程加熱する。
- 3 フライパンに水・ほんだしを入れ、レンジで加熱した野菜も入れ火を通す。
- 4 3に調味料を全て入れ味を整え水気を搾った焼き麩を入れ味を含ませたら玉子でとじる。
- 5 器に盛り焼き海苔をちらして出来上がり。
きっかけ
お給料日前の何もないときにある物を使って作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料を入れて味を整えてから焼き麩を入れ煮含めるのがポイントです。海苔はちらしたほうが風味がでます。
- レシピID:1220000862
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- 料理名
- 玉子とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません