とっても簡単☆焼き麩と牛蒡の玉子とじ(丼にも) レシピ・作り方

とっても簡単☆焼き麩と牛蒡の玉子とじ(丼にも)
  • 約10分
  • 100円以下
goりんりん
goりんりん
つゆだくにして丼にしても美味しいです♪

材料(2~4人分)

  • 焼き麩 3個
  • 玉ねぎ 1個
  • 牛蒡 細1本
  • 水300ccにほんだし小1/2
  • 麺つゆ大2・醤油大1・砂糖小1/2
  • 玉子 2個
  • 焼き海苔 1/2

作り方

  1. 1 焼き麩を水に入れ戻す。
  2. 2 牛蒡はささがきにし、玉ねぎは千切りし、レンジ対応の器に入れ2分程加熱する。
  3. 3 フライパンに水・ほんだしを入れ、レンジで加熱した野菜も入れ火を通す。
  4. 4 3に調味料を全て入れ味を整え水気を搾った焼き麩を入れ味を含ませたら玉子でとじる。
  5. 5 器に盛り焼き海苔をちらして出来上がり。

きっかけ

お給料日前の何もないときにある物を使って作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料を入れて味を整えてから焼き麩を入れ煮含めるのがポイントです。海苔はちらしたほうが風味がでます。

  • レシピID:1220000862
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材卵とじ
関連キーワード
簡単 節約
料理名
玉子とじ
goりんりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る