お給料日前のもやし炒め レシピ・作り方

お給料日前のもやし炒め
かわっきん
かわっきん
お財布に優しい一品(笑)

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 1個
  • 砂糖 適宜
  • 適宜
  • わけぎ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに分量外の油を引き、もやしを炒める。
    もやしが7割ほど炒まったら砂糖・塩を入れ炒める。
  2. 2 ①に溶き卵を入れ、たまに大きくかき混ぜながら卵に火を通す。
    わけぎを小口切りにし加え、サッと混ぜて完成。

きっかけ

お給料日前はもやしの使用頻度があがる我が家(^-^ა)。そのレパートリーの一つです。

おいしくなるコツ

塩コショウではなく、塩砂糖で味付け♪ 時間があれば、もやしのひげ根を取ってもらった方が口当たりがいいです。

  • レシピID:1220000847
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし炒め
かわっきん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなはな桜
    はなはな桜
    2011/04/27 19:15
    お給料日前のもやし炒め
    もやし、大~好き~~♪美味しい~~★
    簡単にできていいですね♪ご馳走様~~★
  • noono♪
    noono♪
    2011/03/10 14:23
    お給料日前のもやし炒め
    残っていたねぎたっぷりで作りました♪
    簡単1品助かります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る