お給料日前のもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに分量外の油を引き、もやしを炒める。
もやしが7割ほど炒まったら砂糖・塩を入れ炒める。 -
2
①に溶き卵を入れ、たまに大きくかき混ぜながら卵に火を通す。
わけぎを小口切りにし加え、サッと混ぜて完成。
きっかけ
お給料日前はもやしの使用頻度があがる我が家(^-^ა)。そのレパートリーの一つです。
おいしくなるコツ
塩コショウではなく、塩砂糖で味付け♪ 時間があれば、もやしのひげ根を取ってもらった方が口当たりがいいです。
- レシピID:1220000847
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
2 件