小腹がすいたら♪冷凍焼きおにぎりでスープごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍焼きおにぎり 1個
- 水 150cc
- 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
作り方
- 1 冷凍焼きおにぎりを電子レンジで解凍しておく。
- 2 その間に小鍋に水、鶏がらスープの素を入れて沸騰させる。
- 3 解凍できた焼きおにぎりを手順2に入れ、軽く崩して1分ほど煮込んだら出来上がり!
きっかけ
小腹がすいたので焼きおにぎりを食べようと思ったけど、ちょっと物足りなくてスープを作って、その中におにぎり入れちゃいました。
おいしくなるコツ
焼きおにぎりのしょうゆ味で調味いらず! この写真のときは、冷凍保存していたもやしと青ネギも入れました。 ほんとに小腹を満たす量なので、倍量で作っていただくとそこそこお腹膨れると思います。
- レシピID:1220000761
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- 料理名
- スープごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こっちゃん362020/04/14 14:26家に食べるもの冷凍焼きおにぎりしかなく、でも焼きおにぎりは食べたくない...そんな時に参考にいたしました!さらっと食べれて簡単でおいしかったです!