ジャムのような苺のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
いちごを縦半分に切る。
(写真のような大きないちごのときは縦3~4等分に切ってもいいですよ) - 2 食パンにバターを塗り、分量の半分の砂糖をかける。
-
3
手順2にいちごを並べ、その上から残りの砂糖をかける。
※いちごを後のせにしたいときはココでは砂糖のみ食パンにかけてください。 -
4
トースターで3分ほど焼く。
(時間は機種によって調整してください)
きっかけ
ちょっと酸っぱそうないちごだったので砂糖をかけて、朝食で食べようと思っていたトーストに乗せて焼いてみたら、いちごそのものが甘くなりました!
おいしくなるコツ
いちごの甘さにもよりますが、水分があるので砂糖は多めのほうが美味しいと思います。 お好みで練乳、メープルシロップ、ハチミツ、チョコレートシロップをかけても♪
- レシピID:1220000744
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- いちご
- 料理名
- トースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
alinaアリーナ2012/04/04 06:06小粒イチゴいっぱいのせちゃいました~♪ジャムみたいに甘すぎなくて甘酸っぱいイチゴのジューシーな感じがいいですね☆見た目のかわいさに春を感じました^^