超カンタン!低糖質べイクド・チーズケーキ レシピ・作り方

超カンタン!低糖質べイクド・チーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
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砂糖・小麦粉不使用。超カンタンにつくれて、しかも美味しい、低糖質なヘルシー・チーズケーキです。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを予め電子レンジで15秒前後温め、柔らかくしておき、他の材料と一緒に電動ミキサーへ投入。
  2. 2 全体がクリーミーになるまでよく混ぜ合わせる。(2~3分程度)
  3. 3 型枠にクッキングシートを敷き、3の材料を流し入れる。型枠全体を上から2~3回落とし、表面の泡を消す。
  4. 4 170℃に熱したオーブンで45分焼く。焼き上がりはものすごく膨らみますが、冷めれば残念ながらペチャンコに。
  5. 5 十分に冷ましてから、型枠から外し、更に冷蔵庫で一晩寝かせれば出来上がり。

きっかけ

ミキサーに材料を入れて混ぜ合わせ、オーブンで焼くだけで簡単に作れる、低糖質スイーツです。

おいしくなるコツ

良く冷ましてから食べて下さい。冷蔵庫で一晩寝かせるのがベスト。

  • レシピID:1220000684
  • 公開日:2011/02/13
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カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
低糖質 大豆粉 血糖値 簡単
料理名
低糖質大豆粉NYチーズケーキ
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