超カンタン!低糖質べイクド・チーズケーキ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 クリームチーズを予め電子レンジで15秒前後温め、柔らかくしておき、他の材料と一緒に電動ミキサーへ投入。
- 2 全体がクリーミーになるまでよく混ぜ合わせる。(2~3分程度)
- 3 型枠にクッキングシートを敷き、3の材料を流し入れる。型枠全体を上から2~3回落とし、表面の泡を消す。
- 4 170℃に熱したオーブンで45分焼く。焼き上がりはものすごく膨らみますが、冷めれば残念ながらペチャンコに。
- 5 十分に冷ましてから、型枠から外し、更に冷蔵庫で一晩寝かせれば出来上がり。
きっかけ
ミキサーに材料を入れて混ぜ合わせ、オーブンで焼くだけで簡単に作れる、低糖質スイーツです。
おいしくなるコツ
良く冷ましてから食べて下さい。冷蔵庫で一晩寝かせるのがベスト。
- レシピID:1220000684
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- 低糖質大豆粉NYチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません