具たっぷりパン粥 レシピ・作り方

具たっぷりパン粥
かわっきん
かわっきん
乾燥しちゃったパンや冷蔵庫にちょこっと残ってる半端野菜の消費に☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 具材をひたひたの水で煮る。このときにマギーブイヨンキューブも入れておく。
  2. 2 野菜に火が通ったらパンを入れる。(写真はそのまま入れてますが、ちぎって適当な大きさにして入れるほうがパンが良く浸るし良いと思います)
  3. 3 牛乳を適量いれ、一煮立ちさせパンに吸わせる。塩コショウをして味を調えて完成。

きっかけ

乾燥しぱさぱさになったパンを使うために。

おいしくなるコツ

人参・ブロッコリー(その芯)などを入れても良いですね。

  • レシピID:1220000659
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
パン粥
かわっきん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る