サラダほうれん草とほたてのトマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。
- 2 にんにくをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて焦がさないように弱火で炒める。
- 3 香りが出てきたら、トマトソース缶とほたてを加え、5分ほど煮る(弱~中火で)。※ほたて缶を使う場合は、汁も一緒に入れる。
- 4 茹で上がったパスタと「3」をあわせ、塩、こしょうで味を調える。お皿に盛り付け、食べやすい大きさに切ったサラダほうれん草を飾り、できあがり。
きっかけ
スーパーで見つけたサラダほうれん草をパスタに使ってみました
おいしくなるコツ
・普通のほうれん草を使う場合、「3」の段階で一緒に炒める手順で使っても美味しいです。 ・にんにくは焦げやすいので、オリーブオイルが熱する前から一緒にフライパンに入れて、弱火でゆっくり香りを出すと失敗しないです。
- レシピID:1220000546
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません