ぎょうざの皮de鮭マヨ包揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニッスイ 焼さけあらほぐし 大さじ2
- 玉ねぎみじん切り 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- 砂糖 2つまみ
- コショウ 少々
- 乾燥パセリ 少々
- ぎょうざの皮 8枚
- 水溶き小麦粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鮭、玉ねぎ、マヨ、砂糖、コショウ、パセリを混ぜます。
- 2 ぎょうざの皮に1の具を乗せて、上半分の端に水溶き小麦粉を塗ります。
- 3 閉じて端をフォークの先で型をつけていきます。
- 4 170度位の油で1~2分程揚げます
きっかけ
おかずにもおつまみにもなる鮭フレークを使ったレシピを考えました。
おいしくなるコツ
さけに塩気があるので、塩は入れないでください。
- レシピID:1220000542
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません