ぎょうざの皮de鮭マヨ包揚げ レシピ・作り方

ぎょうざの皮de鮭マヨ包揚げ
青いまめ
青いまめ
鮭マヨととろ~りチーズが美味しい。おかずにもおつまみにもなります。

材料(2人分)

  • ニッスイ 焼さけあらほぐし 大さじ2
  • 玉ねぎみじん切り 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 砂糖 2つまみ
  • コショウ 少々
  • 乾燥パセリ 少々
  • ぎょうざの皮 8枚
  • 水溶き小麦粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鮭、玉ねぎ、マヨ、砂糖、コショウ、パセリを混ぜます。
  2. 2 ぎょうざの皮に1の具を乗せて、上半分の端に水溶き小麦粉を塗ります。
  3. 3 閉じて端をフォークの先で型をつけていきます。
  4. 4 170度位の油で1~2分程揚げます

きっかけ

おかずにもおつまみにもなる鮭フレークを使ったレシピを考えました。

おいしくなるコツ

さけに塩気があるので、塩は入れないでください。

  • レシピID:1220000542
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
ぎょうざの皮 つまみ 揚げ物
料理名
フライ
青いまめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る