残りシチューで節約ランチ♪ハンバーグシチュー レシピ・作り方

残りシチューで節約ランチ♪ハンバーグシチュー
  • 5分以内
  • 100円以下
kuro_24
kuro_24
昨日の残りで物足りなくても、お弁当用冷凍ハンバーグで満足なランチに♪

材料(1人分)

  • 残りのシチュー 適量
  • ミニハンバーグ(冷凍) 2個
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 昨日の残りシチューを温める。
  2. 2 冷凍ハンバーグをチンして、器に入れたシチューの上にのせる。
  3. 3 コショウを振ったら出来上がり。

きっかけ

昨日の残りのシチューを食べようと思ったけど、鶏肉は全部食べてしまって物足りなかったので、冷凍ハンバーグをのせました。

おいしくなるコツ

今回は彩りよくするため、冷凍保存していた小松菜も入れてみました。

  • レシピID:1220000535
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー冷凍食品100円以下の節約料理5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
クリームシチュー 冷凍食品 一人ランチ 残りおかず
料理名
クリームシチュー
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そやまま
    そやまま
    2021/11/29 11:50
    残りシチューで節約ランチ♪ハンバーグシチュー
    残り物で簡単にできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る