現在地

残りシチューで節約ランチ♪ハンバーグシチュー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 残りのシチュー

    適量

  • ミニハンバーグ(冷凍)

    2個

  • コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
残りシチューで節約ランチ♪ハンバーグシチュー
  • 100円以下

昨日の残りで物足りなくても、お弁当用冷凍ハンバーグで満足なランチに♪

作り方

  • 1

    昨日の残りシチューを温める。

  • 2

    冷凍ハンバーグをチンして、器に入れたシチューの上にのせる。

  • 3

    コショウを振ったら出来上がり。

きっかけ

昨日の残りのシチューを食べようと思ったけど、鶏肉は全部食べてしまって物足りなかったので、冷凍ハンバーグをのせました。

おいしくなるコツ

今回は彩りよくするため、冷凍保存していた小松菜も入れてみました。

レシピID: 1220000535

公開日:2011.02.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.04.10

    作り置きしてたハンバーグで作りました。
    ハンバーグを入れることで大量に作ったシチューが一風変わったものになりました♫
    御馳走様でした。

    美味しそうですね~!手作りのハンバーグだからなおさら美味しそう♪
    つくレポ嬉しいです!ありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲残りシチューで節約ランチ♪ハンバーグシチューのページ上部へ