残りシチューで節約ランチ♪ハンバーグシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残りのシチュー 適量
- ミニハンバーグ(冷凍) 2個
- コショウ 少々
作り方
- 1 昨日の残りシチューを温める。
- 2 冷凍ハンバーグをチンして、器に入れたシチューの上にのせる。
- 3 コショウを振ったら出来上がり。
きっかけ
昨日の残りのシチューを食べようと思ったけど、鶏肉は全部食べてしまって物足りなかったので、冷凍ハンバーグをのせました。
おいしくなるコツ
今回は彩りよくするため、冷凍保存していた小松菜も入れてみました。
- レシピID:1220000535
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そやまま2021/11/29 11:50残り物で簡単にできました!