スパイシーチャイ レシピ・作り方

スパイシーチャイ
かわっきん
かわっきん
いつもよりスパイシーなチャイで気分はインド!?

材料(1人分)

  • ティーバッグ 1個
  • 牛乳 適宜
  • シナモン 適宜
  • ジンジャーパウダー 適宜
  • あら引き黒コショウ 適宜
  • 砂糖 お好みで

作り方

  1. 1 カップにティーバッグ、お湯を注ぎ濃い目に紅茶を作る。
  2. 2 シナモン・ジンジャーパウダー・お好みで砂糖をいれ、牛乳を注ぐ。
  3. 3 ②をレンジでチンしてお好みの熱さにし、コショウを挽きながら入れて完成。

きっかけ

いつものチャイがよりスパイシーになります。異国情緒溢れる感じ!?

おいしくなるコツ

レンジの時間はカップの容量などで調節下さい。加熱しすぎると溢れます。

  • レシピID:1220000483
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
料理名
チャイ
かわっきん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • vickyvicky
    vickyvicky
    2011/05/10 15:47
    スパイシーチャイ
    おうちでお一人様(子供2匹昼寝中)おやつに作りました♪黒胡椒、ピリッとさがチャイにぴったりですね☆あぁ~美味しいチャイで至福のおやつタイムをありがとう~(嬉涙)
  • はなはな桜
    はなはな桜
    2011/04/28 18:16
    スパイシーチャイ
    私も最初、「えっ?黒こしょう・・・?」と思い、おそるおそる飲んでみましたが、スパイシーで美味しい~~♪けっこう気に入ったかも~~★ご馳走様でした~~♪
  • sundisk*
    sundisk*
    2011/04/02 21:12
    スパイシーチャイ
    シナモン山ほど入れたのでいっぱい浮いてますが…(^^ゞ
    黒胡椒のピりリが効く~!!癖になる美味しさです♪ご馳走様でした♡
  • ☆★☆★ANNA★☆★☆
    ☆★☆★ANNA★☆★☆
    2011/03/06 23:16
    スパイシーチャイ
    喉がピリピリして辛党の私はヒットです★ミルで挽き立てをいれると胡椒の香りも引き立って、ある意味高級感ありますよ^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • かわっきん
    かわっきん
    2011.02.03 22:01

    POPOTANKOBUさん
    こんばんは☆
    ドイツにお住まいなんですね。おはようございます、なのかしら!?
    コメントFrom Deutschland にかなり興奮気味の私です(笑)

    わざわざコショウの調べてくださったんですね!ま、まさかホントにインドのチャイにコショウ入りがあったなんて!自身で書いておいてビックリです(゚Д゚;ノ)
    クックパッドも見ました☆ドイツの写真がいっぱいで特にクリスマスのはキレー♡とうっとりしてました。
    POPOTANKOBUさんのレシピ、美味しそうで素敵なのがいっぱいで、また是非作らせてくださいね♪

  • POPOTANKOBU
    POPOTANKOBU
    2011.02.03 06:37

    ✿かわっきんさん✿
    おはようございます&こんばんは☆
    この度はこちらのレシピでお世話になりました♪ご馳走様です(人´∀`).☆.。.:*・゚
    コメント拝見しました!お返事ありがとうございます!
    実は、お察しの通りコショウを入れるのに勇気が要ったので(爆)、色々調べてみたら
    インドではコショウ入りのチャイがあるみたいです!!ですので、かわっきんさんのイメージは大正解ですよー♪わたしこそ紛らわしい書き方をしてすみません。。では、おやすみなさい☆

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る