スパイシーチャイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ティーバッグ 1個
- 牛乳 適宜
- シナモン 適宜
- ジンジャーパウダー 適宜
- あら引き黒コショウ 適宜
- 砂糖 お好みで
作り方
- 1 カップにティーバッグ、お湯を注ぎ濃い目に紅茶を作る。
- 2 シナモン・ジンジャーパウダー・お好みで砂糖をいれ、牛乳を注ぐ。
- 3 ②をレンジでチンしてお好みの熱さにし、コショウを挽きながら入れて完成。
きっかけ
いつものチャイがよりスパイシーになります。異国情緒溢れる感じ!?
おいしくなるコツ
レンジの時間はカップの容量などで調節下さい。加熱しすぎると溢れます。
- レシピID:1220000483
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- チャイ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
vickyvicky2011/05/10 15:47おうちでお一人様(子供2匹昼寝中)おやつに作りました♪黒胡椒、ピリッとさがチャイにぴったりですね☆あぁ~美味しいチャイで至福のおやつタイムをありがとう~(嬉涙)
-
はなはな桜2011/04/28 18:16私も最初、「えっ?黒こしょう・・・?」と思い、おそるおそる飲んでみましたが、スパイシーで美味しい~~♪けっこう気に入ったかも~~★ご馳走様でした~~♪
-
sundisk*2011/04/02 21:12シナモン山ほど入れたのでいっぱい浮いてますが…(^^ゞ
黒胡椒のピりリが効く~!!癖になる美味しさです♪ご馳走様でした♡ -
☆★☆★ANNA★☆★☆2011/03/06 23:16喉がピリピリして辛党の私はヒットです★ミルで挽き立てをいれると胡椒の香りも引き立って、ある意味高級感ありますよ^^
レシピへのコメント
-
かわっきん 2011.02.03 22:01
POPOTANKOBUさん
こんばんは☆
ドイツにお住まいなんですね。おはようございます、なのかしら!?
コメントFrom Deutschland にかなり興奮気味の私です(笑)
わざわざコショウの調べてくださったんですね!ま、まさかホントにインドのチャイにコショウ入りがあったなんて!自身で書いておいてビックリです(゚Д゚;ノ)
クックパッドも見ました☆ドイツの写真がいっぱいで特にクリスマスのはキレー♡とうっとりしてました。
POPOTANKOBUさんのレシピ、美味しそうで素敵なのがいっぱいで、また是非作らせてくださいね♪ -
POPOTANKOBU 2011.02.03 06:37
✿かわっきんさん✿
おはようございます&こんばんは☆
この度はこちらのレシピでお世話になりました♪ご馳走様です(人´∀`).☆.。.:*・゚
コメント拝見しました!お返事ありがとうございます!
実は、お察しの通りコショウを入れるのに勇気が要ったので(爆)、色々調べてみたら
インドではコショウ入りのチャイがあるみたいです!!ですので、かわっきんさんのイメージは大正解ですよー♪わたしこそ紛らわしい書き方をしてすみません。。では、おやすみなさい☆