おにぎりバリエ★鶏そぼろの生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンで鶏ミンチを炒める。余分な油を拭き取る。
- 2 砂糖、みりん、酒をいれ、ひと煮立ちさせたら、醤油とおろし生姜を入れる。
- 3 おにぎり1個分のご飯に②を好きなだけ混ぜて、握り塩をして握る。
きっかけ
3食丼を作って余った、鶏そぼろの生姜焼きをおにぎりに入れてみました。
おいしくなるコツ
脂身が多いミンチだと、冷めた時に油が白く固まるので、余分な油は拭き取ります。
- レシピID:1220000458
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません