おにぎりバリエ★鶏そぼろの生姜焼き レシピ・作り方

おにぎりバリエ★鶏そぼろの生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
South島
South島
甘辛い鶏そぼろがご飯にあいます。

材料(1人分)

  • 鶏ミンチ 100g
  • 砂糖 小1
  • みりん 小1
  • 小1
  • 醤油 小1/2〜小1
  • おろし生姜(チューブ) 1㎝位
  • ご飯 1個分
  • 適量

作り方

  1. 1 フライパンで鶏ミンチを炒める。余分な油を拭き取る。
  2. 2 砂糖、みりん、酒をいれ、ひと煮立ちさせたら、醤油とおろし生姜を入れる。
  3. 3 おにぎり1個分のご飯に②を好きなだけ混ぜて、握り塩をして握る。

きっかけ

3食丼を作って余った、鶏そぼろの生姜焼きをおにぎりに入れてみました。

おいしくなるコツ

脂身が多いミンチだと、冷めた時に油が白く固まるので、余分な油は拭き取ります。

  • レシピID:1220000458
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)鶏ひき肉生姜(新生姜)
関連キーワード
おにぎり 鶏ミンチ そぼろ 弁当
料理名
鶏そぼろおにぎり
South島
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る