色鮮やか★冷製たらこマヨパスタ レシピ・作り方

色鮮やか★冷製たらこマヨパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
quatresaison
quatresaison
パスタをサラダ風に食べるのが好きなので、様々な野菜とまぜています。色鮮やかだと食欲がさらにでます(*´ω`*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマン・パプリカは細切りにしておきます。
  2. 2 大きめの鍋に水を入れ、沸騰させたらサラスパを入れ、塩を入れたら4分茹でます。(茹ですぎないように注意!)
  3. 3 茹で上がったサラスパをざるにあげ、水で素早く冷やし、軽く水気をきります。
    (ここで油を少量いれ和えておくと4の作業が楽です)
  4. 4 サラスパをボールに移し、粉末たらこパスタソース・マヨネーズの順にいれ、まんべんなく混ぜ合わせます。
    (だまにならないよう注意!)
  5. 5 1で切っておいたピーマン・パプリカを入れ、軽く混ぜたら皿に盛り付けます。
  6. 6 風味づけにごま油を全体的にかけ、最後に上からきざみ海苔をかけ完成です♪

きっかけ

サラダ感覚でたっぷり食べられるサラスパです♪パンにもスープにも相性抜群です(*´ω`*)

おいしくなるコツ

最後にごま油を使用するため、茹で上がったパスタに油を混ぜる際は少量で。くどくなってしまわないように気をつけてください。

  • レシピID:1220000426
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ冷製パスタ
料理名
冷製パスタ
quatresaison
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る