色鮮やか★冷製たらこマヨパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマン・パプリカは細切りにしておきます。
- 2 大きめの鍋に水を入れ、沸騰させたらサラスパを入れ、塩を入れたら4分茹でます。(茹ですぎないように注意!)
-
3
茹で上がったサラスパをざるにあげ、水で素早く冷やし、軽く水気をきります。
(ここで油を少量いれ和えておくと4の作業が楽です) -
4
サラスパをボールに移し、粉末たらこパスタソース・マヨネーズの順にいれ、まんべんなく混ぜ合わせます。
(だまにならないよう注意!) - 5 1で切っておいたピーマン・パプリカを入れ、軽く混ぜたら皿に盛り付けます。
- 6 風味づけにごま油を全体的にかけ、最後に上からきざみ海苔をかけ完成です♪
きっかけ
サラダ感覚でたっぷり食べられるサラスパです♪パンにもスープにも相性抜群です(*´ω`*)
おいしくなるコツ
最後にごま油を使用するため、茹で上がったパスタに油を混ぜる際は少量で。くどくなってしまわないように気をつけてください。
- レシピID:1220000426
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません