鮭のピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
米をとぎ、30分以上給水させ、ざるにあげておく
たまねぎ、ニンジン、ピーマンは粗めのみじん切りにし、ウインナーは輪切りにしておく - 2 フライパン鍋でバターとオリーブオイルを熱し、米を入れ、透き通った色になるまで炒める
- 3 ②にたまねぎ、ニンジン、ピーマンを加えて軽く炒める
- 4 ③にウインナーと鮭をのせ、緑茶と酒と塩コショウを入れる
-
5
フタをして沸騰するまで強火
沸騰したら弱火で9分
3分蒸らす - 6 鮭をほぐして醤油を加えて軽く混ぜ、再度フタをして3分蒸らして出来上がり
きっかけ
お米を炊き忘れたときに、フライパン鍋で作ってみました
おいしくなるコツ
テレビで、緑茶を入れると鮭などの生臭さがなくなると言っていたので入れてみました!
- レシピID:1220000261
- 公開日:2010/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- 鮭ピラフ
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