さっぱり☆豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉・タマネギを食べやすい大きさに切っておきます。
シメジは石づきを切り、手で裂いておく。 - 2 豚肉に塩・コショウ・酒で下味を付けておく。
-
3
☆印を混ぜ合わせておく。
≪合わせ調味料≫ - 4 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたらタマネギ・シメジも一緒に炒める。
- 5 材料に火が通ったら、3の合わせ調味料を加え、焦がさないように絡めて出来上がりです。
きっかけ
生姜焼きが大好きなので、作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉を炒めた時に余分な油が出れば、キッチンペーパーで拭きとって下さい。 お好みで合わせ調味料にニンニク(チューブタイプ)を少量プラスすると美味しいです♪
- レシピID:1220000232
- 公開日:2010/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒグモン212011/09/11 20:55日曜の夕食は僕が当番なので、このメニューを作ってみました。簡単に美味しくできました。家内も喜んでくれました。ありがとうございました。