さっぱり☆豚の生姜焼き レシピ・作り方

さっぱり☆豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
hs19105007
hs19105007
さっぱりしていて美味しいです(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉・タマネギを食べやすい大きさに切っておきます。
    シメジは石づきを切り、手で裂いておく。
  2. 2 豚肉に塩・コショウ・酒で下味を付けておく。
  3. 3 ☆印を混ぜ合わせておく。
    ≪合わせ調味料≫
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたらタマネギ・シメジも一緒に炒める。
  5. 5 材料に火が通ったら、3の合わせ調味料を加え、焦がさないように絡めて出来上がりです。

きっかけ

生姜焼きが大好きなので、作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉を炒めた時に余分な油が出れば、キッチンペーパーで拭きとって下さい。 お好みで合わせ調味料にニンニク(チューブタイプ)を少量プラスすると美味しいです♪

  • レシピID:1220000232
  • 公開日:2010/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
さっぱり 簡単 豚肉 美味しい
料理名
豚肉の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒグモン21
    ヒグモン21
    2011/09/11 20:55
    さっぱり☆豚の生姜焼き
    日曜の夕食は僕が当番なので、このメニューを作ってみました。簡単に美味しくできました。家内も喜んでくれました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る