春チャウダー☆ レシピ・作り方

春チャウダー☆
  • 約30分
kiki-rin
kiki-rin
市販ルーで簡単春チャウダー♪おいしい!簡単。そして季節を感じる素材のスープです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにく、玉葱はみじん切りに、マッシュルームはうすぎり、アスパラは斜め切りに、ベーコンは細切りにします。
  2. 2 じゃがいもは1cmの角切りにします。
  3. 3 鍋にバターまたは油をしき、にんにく、たまねぎを炒めます。
    そしてベーコン、海老を炒めたら残りの野菜も炒めます。
  4. 4 料理酒を入れさらに炒めたら市販のルーの水の分量を入れ、煮込み、灰汁をよくとります。
  5. 5 市販ルーの表示の牛乳量を入れ煮込み、具材に火が通ったら火をとめ、ルーを入れてよく溶かし、さらに煮込んだら完成です。

きっかけ

市販ルーで簡単春チャウダー♪おいしい!簡単。そして季節を感じる素材のスープです☆

おいしくなるコツ

灰汁をしっかりととった後で牛乳を入れてくださいね。

  • レシピID:1220000123
  • 公開日:2010/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
シチュー クラムチャウダー 季節料理 簡単
料理名
クラムチャウダー
kiki-rin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る