春チャウダー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにく、玉葱はみじん切りに、マッシュルームはうすぎり、アスパラは斜め切りに、ベーコンは細切りにします。
- 2 じゃがいもは1cmの角切りにします。
-
3
鍋にバターまたは油をしき、にんにく、たまねぎを炒めます。
そしてベーコン、海老を炒めたら残りの野菜も炒めます。 - 4 料理酒を入れさらに炒めたら市販のルーの水の分量を入れ、煮込み、灰汁をよくとります。
- 5 市販ルーの表示の牛乳量を入れ煮込み、具材に火が通ったら火をとめ、ルーを入れてよく溶かし、さらに煮込んだら完成です。
きっかけ
市販ルーで簡単春チャウダー♪おいしい!簡単。そして季節を感じる素材のスープです☆
おいしくなるコツ
灰汁をしっかりととった後で牛乳を入れてくださいね。
- レシピID:1220000123
- 公開日:2010/08/10
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません