稚鮎のフライ レシピ・作り方

稚鮎のフライ
  • 約15分
kiki-rin
kiki-rin
お酒のおつまみには最高。稚鮎の時期にぜひ美味しい鮎を楽しんでくださいね。

材料(4~5人分)

  • 稚鮎 20匹くらい
  • 少々
  • 鶏卵 2個
  • 薄力粉 適量
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量
  • レモン 1個

作り方

  1. 1 稚鮎はお腹の部分を押し、ふんを出しておきます。
  2. 2 ぬめりがあるので包丁でなぞるようにぬめりをとり、洗います。
    水気を切ったら軽く塩をふります。
  3. 3 小麦粉、卵、パン粉の順につけていき油でからっと揚げたら完成です。お好みでレモンを搾るとさっぱり頂けます。

きっかけ

お酒のおつまみには最高。稚鮎の時期にぜひ美味しい鮎を楽しんでくださいね。

  • レシピID:1220000115
  • 公開日:2010/08/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
鮎のフライ
kiki-rin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る