現在地
 > 

稚鮎のフライ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • 稚鮎

    20匹くらい

  • 少々

  • 鶏卵

    2個

  • 薄力粉

    適量

  • パン粉

    適量

  • サラダ油

    適量

  • レモン

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
稚鮎のフライ

お酒のおつまみには最高。稚鮎の時期にぜひ美味しい鮎を楽しんでくださいね。

作り方

  • 1

    稚鮎はお腹の部分を押し、ふんを出しておきます。

  • 2

    ぬめりがあるので包丁でなぞるようにぬめりをとり、洗います。
    水気を切ったら軽く塩をふります。

  • 3

    小麦粉、卵、パン粉の順につけていき油でからっと揚げたら完成です。お好みでレモンを搾るとさっぱり頂けます。

きっかけ

お酒のおつまみには最高。稚鮎の時期にぜひ美味しい鮎を楽しんでくださいね。

レシピID: 1220000115

公開日:2010.08.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鮎のフライ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
フライおつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲稚鮎のフライのページ上部へ