稚鮎のフライ レシピ・作り方

材料(4~5人分)
- 稚鮎 20匹くらい
- 塩 少々
- 鶏卵 2個
- 薄力粉 適量
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
- レモン 1個
作り方
-
1
稚鮎はお腹の部分を押し、ふんを出しておきます。
-
2
ぬめりがあるので包丁でなぞるようにぬめりをとり、洗います。
水気を切ったら軽く塩をふります。 -
3
小麦粉、卵、パン粉の順につけていき油でからっと揚げたら完成です。お好みでレモンを搾るとさっぱり頂けます。
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 鮎のフライ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません