レンジで簡単☆ルバーブジャム レシピ・作り方

レンジで簡単☆ルバーブジャム
  • 約10分
kiki-rin
kiki-rin
ルクエで簡単ルバーブジャム☆火を使わない夏の涼しいクッキング☆甘酸っぱい味がまた食べたくなっちゃいます。

材料(2人分)

  • ルバーブ 200g
  • 砂糖 100g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 ルバーブは洗って、皮をむかずに、1cm幅できる。
  2. 2 ルクエに切ったルバーブを入れ、砂糖を入れる。600wの電子レンジで5分。一度、スプーン等でかき混ぜ、さらに3分レンジで加熱する。
  3. 3 2のあら熱がとれたらレモン汁を入れ、混ぜる。消毒した容器にジャムを入れる。

きっかけ

ルクエで簡単ルバーブジャム☆火を使わない夏の涼しいクッキング☆甘酸っぱい味がまた食べたくなっちゃいます。

  • レシピID:1220000111
  • 公開日:2010/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
ルバーブ ジャム 簡単 スイーツ
料理名
ルバーブジャム
kiki-rin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る