大根の葉とはんぺんのゴマ炒め レシピ・作り方

大根の葉とはんぺんのゴマ炒め
  • 約15分
kiki-rin
kiki-rin
大根の葉。栄養価が高いので子供にも沢山食べてほしいと思いおいしいレシピを考えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにく、大根の葉はみじん切りに。人参、はんぺんは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに油をしき、ニンニクのみじん切りを炒め香りが出てきたら人参を炒める。大根の葉、はんぺん、ゴマと炒めていく。
  3. 3 酒大さじ3、醤油大さじ3みりん大さじ1を加え炒めた2を少し煮込み、全体に味がしみてきたら完成です☆
  4. 4 器にもって、仕上げに白ごまをふったらいっそう美味しく見栄えもよくなりますよ。

きっかけ

体に優しく、そして美味しいレシピ!お子さんでも美味しくいただける味ですよ。大根の葉。栄養価が高いので子供にも沢山食べてほしいと思いおいしいレシピを考えました。

  • レシピID:1220000104
  • 公開日:2010/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の葉 はんぺん ゴマ 炒め物
料理名
大根の葉とはんぺんのゴマ炒め
kiki-rin
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る