現在地
 > 
 > 

大根の葉とはんぺんのゴマ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根の葉とはんぺんのゴマ炒め

大根の葉。栄養価が高いので子供にも沢山食べてほしいと思いおいしいレシピを考えました。

作り方

  • 1

    にんにく、大根の葉はみじん切りに。人参、はんぺんは短冊切りにする。

  • 2

    フライパンに油をしき、ニンニクのみじん切りを炒め香りが出てきたら人参を炒める。大根の葉、はんぺん、ゴマと炒めていく。

  • 3

    酒大さじ3、醤油大さじ3みりん大さじ1を加え炒めた2を少し煮込み、全体に味がしみてきたら完成です☆

  • 4

    器にもって、仕上げに白ごまをふったらいっそう美味しく見栄えもよくなりますよ。

きっかけ

体に優しく、そして美味しいレシピ!お子さんでも美味しくいただける味ですよ。大根の葉。栄養価が高いので子供にも沢山食べてほしいと思いおいしいレシピを考えました。

レシピID: 1220000104

公開日:2010.08.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • り優
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根の葉とはんぺんのゴマ炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲大根の葉とはんぺんのゴマ炒めのページ上部へ