新じゃが☆塩からのっけ函館風 レシピ・作り方

新じゃが☆塩からのっけ函館風
  • 約15分
kiki-rin
kiki-rin
じゃがいもの函館で美味しい食べ方はこれ!じゃがバターもいいけどお酒のつまみにするならこの塩からのっけをおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮ごと頂くのでよく洗って、蒸します。
  2. 2 出来上がったらジャガイモの表面に十字の切り込みを入れ上に塩辛を適量のせたら完成です。

きっかけ

じゃがいもの函館で美味しい食べ方はこれ!じゃがバターもいいけどお酒のつまみにするならこの塩からのっけをおすすめです。

  • レシピID:1220000103
  • 公開日:2010/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
じゃがいも 塩辛 温野菜 簡単
料理名
新じゃが塩からのっけ
kiki-rin
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • キュウセイカネゴン
    キュウセイカネゴン
    2011/08/05 14:17
    新じゃが☆塩からのっけ函館風
    道産子ですが、知りませんでしたf(_ _;)食べたことがなかったのがもったいないほど美味しい♪ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る