新じゃが☆塩からのっけ函館風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(新じゃが) 2個
- イカの塩辛 適量
作り方
-
1
ジャガイモは皮ごと頂くのでよく洗って、蒸します。
- 2 出来上がったらジャガイモの表面に十字の切り込みを入れ上に塩辛を適量のせたら完成です。
きっかけ
じゃがいもの函館で美味しい食べ方はこれ!じゃがバターもいいけどお酒のつまみにするならこの塩からのっけをおすすめです。
- レシピID:1220000103
- 公開日:2010/08/10
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 新じゃが塩からのっけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キュウセイカネゴン2011/08/05 14:17道産子ですが、知りませんでしたf(_ _;)食べたことがなかったのがもったいないほど美味しい♪ありがとうございました