ウドと牛肉の春オイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 うどは皮をむき、斜め薄切りにします。人参は立て半分に切って、斜めうすぎり。
- 2 にんにくはみじん切りにします。牛肉は焼き肉用を縦長の細びりにしてください。
- 3 牛肉には軽く塩こしょうし、片栗粉をまぶします。
- 4 フライパンに油をしき、片栗粉でまぶした牛肉を焼きます。
- 5 次ににんにくを炒め、香りがしてきたら人参、そしてうどを炒めます。少し炒めたら酒と出汁を入れ煮つめます。
- 6 全てに火が通ってきたらオイスターソースを入れます。味を塩で整えたら完成です。
きっかけ
うどと牛肉。オイスターソースでさらにごはんが進むおかずへと大変身!ご飯にあんかけにしてワンプレートにしてもOK♪ちょっとしたランチや夕飯におすすめです☆
おいしくなるコツ
完成間近で水分量などでとろみが足りない場合。火を止めて水溶き片栗粉を入れ加熱してとろみを付け足してみてくださいね♪
- レシピID:1220000102
- 公開日:2010/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ウドと牛肉のオイスター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません