小松菜のゴマ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は食感を残すようにゆでます。
- 2 ゴマはすり鉢ですり、調味料、酒、醤油、味噌、ごま油を加えさらに混ぜ合わせます。
- 3 ゆで上がった小松菜の水気をしっかりときり、食べやすい大きさに切り、2のゴマと調味料を混ぜ合わせたすり鉢で入れ、和えたら完成です。
きっかけ
ごまの風味と小松菜のシャキシャキ感が美味しいゴマ和え。毎日の1品をバランスよく、また彩りを与えてくれる1皿です。
おいしくなるコツ
小松菜のシャキシャキした食感を残すようにゆで時間には気をつけてください、
- レシピID:1220000100
- 公開日:2010/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のゴマ和え
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つくったよレポート(2件)
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かめちゃん2006kame2011/04/15 16:14シンプルでおいしい~
もう一品欲しいときに助かります♪
ありがと -
SCRIT2010/10/28 13:35砂糖が入らない胡麻和えは初めて!小松菜の甘みだけで意外に美味しいなぁと思いました