おかひじきなポテサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき、1/4に切り、器に入れ、ラップして電子レンジで加熱する。
- 2 加熱したジャガイモはボウルに入れ、ポテトマッシャー等でつぶす。
- 3 おかひじきはさっと茹でて、食べやすい大きさに切る。
-
4
おかひじきと、ポテト、塩こしょう、マヨネーズを加え、混ぜ合わせて器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SCRIT2010/08/27 00:44これなら子供もおかひじきが食べられる!今までにない食感でポテサラ大変身のサラダ♪