現在地
寿司  > 

春の三色押し寿司 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春の三色押し寿司

見た目も味もおいしい簡単押し寿司。寿司酢を使えばさらに手間いらず!菜花や卵、海老で色鮮やかに春らしい1品です。

作り方

  • 1

    卵は砂糖、塩を少々いれ、混ぜ合わせ、薄焼きにしたものを千切りします。錦糸卵風に仕上げてください。

  • 2

    炊きあがったお米に寿司酢をお好みの量入れ、混ぜ合わせてください。

  • 3

    海老のしっぽは取っておいてください。菜花は塩少々を入れてさっと下茹でしておきます。

  • 4

    押し寿司の型の底に寿司米をしき、次にネギトロ用のたたきマグロを敷き詰めます。さらにその上にご飯をのせ、マグロを挟みます。

  • 5

    その上に菜花をしき、卵をしき、海老をしき。。。上に板をおき、しっかり押し、出来上がり。

きっかけ

見た目も味もおいしい簡単押し寿司。寿司酢を使えばさらに手間いらず!菜花や卵、海老で色鮮やかに春らしい1品です。

おいしくなるコツ

しっかり押したらすぐ出さず、ちょっとそのまま形を馴染ませてくださいね☆

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > 寿司 > 押し寿司

レシピID: 1220000036

公開日:2010.08.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
押し寿司
料理用途
おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲春の三色押し寿司のページ上部へ