バレンタインに☆ハートのチョコケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チョコとバターを湯煎で溶かし40度Cにします。
薄力粉とココアを一緒に振るいます。 - 2 冷たい卵と卵黄にグラニュー糖を加えてハンドミキサーの低速で筋がつく寸前まで立てます。
- 3 2の中に1を少しづつ加え、ホイッパーで混ぜます。
-
4
3の粉を混ぜ合わせ型に流します。
-
5
160度~170度Cのオーブンで約30分焼きます。
冷めてから型から外し粉糖をふって出来上がり!
きっかけ
ハート型 2個分(サイズ:12cm×10cm×4.5cm)かわいいハートのチョコケーキでバレンタインに美味しくてかわいいプレゼントを♪気持ちも美味しさも伝わりますよ(●^皿^●)
おいしくなるコツ
型から外すときはしっかり冷ましてね☆
- レシピID:1220000015
- 公開日:2010/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキバレンタインのケーキ
- 料理名
- ハートのチョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません