【塩バニラチーズケーキ】~塩フェチ好み~ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
オーブンを180度にあたためておく。砂糖、卵、生クリーム、塩、を入れ混ぜる。
-
2
バニラビーンズはさやからしごいてだし、一緒に1のボウルに混ぜ込む。常温に戻したクリームチーズも入れ、しっかりと混ぜる
-
3
バニラビーンズはさやからしごいてだし、一緒に1のボウルに混ぜ込む。常温に戻したクリームチーズも入れ、しっかりと混ぜる
-
4
しっかりと冷やしてから型からはずしてくださいね☆熱いままだと崩れやすいです。
きっかけ
塩系スイーツが大好きな方、これはとっても簡単だけどほんと美味しいです。塩フェチがおすすめするケーキです☆(18cm直径のケーキ型使用サイズです)
おいしくなるコツ
塩、バニラ、チーズケーキが大好き。だから合体してみました~♪塩大好き。塩フェチの私が作った塩チーズケーキ!ぜひご賞味ください(●^皿^●)
- レシピID:1220000012
- 公開日:2010/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- 塩バニラチーズケーキ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません