【塩バニラチーズケーキ】~塩フェチ好み~ レシピ・作り方

【塩バニラチーズケーキ】~塩フェチ好み~
  • 1時間以上
kiki-rin
kiki-rin
塩系スイーツが大好きな方、これはとっても簡単だけどほんと美味しいです。塩フェチがおすすめするケーキです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度にあたためておく。砂糖、卵、生クリーム、塩、を入れ混ぜる。
  2. 2 バニラビーンズはさやからしごいてだし、一緒に1のボウルに混ぜ込む。常温に戻したクリームチーズも入れ、しっかりと混ぜる
  3. 3 バニラビーンズはさやからしごいてだし、一緒に1のボウルに混ぜ込む。常温に戻したクリームチーズも入れ、しっかりと混ぜる
  4. 4 しっかりと冷やしてから型からはずしてくださいね☆熱いままだと崩れやすいです。

きっかけ

塩系スイーツが大好きな方、これはとっても簡単だけどほんと美味しいです。塩フェチがおすすめするケーキです☆(18cm直径のケーキ型使用サイズです)

おいしくなるコツ

塩、バニラ、チーズケーキが大好き。だから合体してみました~♪塩大好き。塩フェチの私が作った塩チーズケーキ!ぜひご賞味ください(●^皿^●)

  • レシピID:1220000012
  • 公開日:2010/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ スイーツ おやつ
料理名
塩バニラチーズケーキ
kiki-rin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る