煮込みハンバーグ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 合い挽き肉 200g
- 玉ねぎ(みじんぎり) 1/4個
- 塩コショウ 少々
- パン粉 大さじ4
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ2
- 薄力粉 大さじ1
- ⭐玉ねぎ(スライス) 1/4個
- ⭐しめじ 1/2袋
- ⭐バター 10g
- ⭐水 200ml
- ⭐コンソメ 1/2個
- ⭐ケチャップ 大さじ3
- ⭐中濃ソース 大さじ3
- ⭐砂糖 小さじ1
- ⭐塩コショウ 少々
- 油 適量
作り方
-
1
ボウルに合い挽き肉と塩コショウを入れて粘りがでるまで混ぜる
-
2
1に卵、パン粉、牛乳、薄力粉、みじん切りにした玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。
-
3
フライパンに油をしき温めたら
2のタネを成形しながらフライパンに並べていく
焼き色がついたらひっくり返す。 -
4
反対側も焼き色がついたら一度ハンバーグを皿に取り出す。
-
5
フライパンに⭐︎の材料を入れて一煮立ちさせる。
-
6
フライパンにハンバーグを入れて10分ほど煮込んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ

mococo721
ご覧いただきありがとうございます☆
アラサーずぼら主婦のレシピです♪( ´▽`)
食いしん坊の旦那さん、野菜嫌い長女、好き嫌い無しの二女、白米&食パンしか食べない三女の5人家族です♪
ずぼらレシピを日々考えてます!!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)