煮込みハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo721
mococo721
我が家定番の煮込みハンバーグレシピです!

材料(4人分)

  • 合い挽き肉 200g
  • 玉ねぎ(みじんぎり) 1/4個
  • 塩コショウ 少々
  • パン粉 大さじ4
  • 1個
  • 牛乳 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ1
  • ⭐玉ねぎ(スライス) 1/4個
  • ⭐しめじ 1/2袋
  • ⭐バター 10g
  • ⭐水 200ml
  • ⭐コンソメ 1/2個
  • ⭐ケチャップ 大さじ3
  • ⭐中濃ソース 大さじ3
  • ⭐砂糖 小さじ1
  • ⭐塩コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 ボウルに合い挽き肉と塩コショウを入れて粘りがでるまで混ぜる
  2. 2 1に卵、パン粉、牛乳、薄力粉、みじん切りにした玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油をしき温めたら
    2のタネを成形しながらフライパンに並べていく
    焼き色がついたらひっくり返す。
  4. 4 反対側も焼き色がついたら一度ハンバーグを皿に取り出す。
  5. 5 フライパンに⭐︎の材料を入れて一煮立ちさせる。
  6. 6 フライパンにハンバーグを入れて10分ほど煮込んだら完成。

きっかけ

お店の味を再現してみました。

  • レシピID:1210024436
  • 公開日:2025/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
mococo721
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2025/04/07 08:17
    煮込みハンバーグ
    美味しいですね。参考にさせて頂きありがとうございます!
  • hana 41
    hana 41
    2025/03/04 05:17
    煮込みハンバーグ
    レシピ参考にさせていただきました。好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る