♡レンジで簡単♡りんごのコンポート♡砂糖なし♡ レシピ・作り方

材料(1人分)
- りんご 小1個(100g)
- はちみつ 10g
- 水 大1
- レモン汁 小1
- レーズン お好みで
- シナモン お好みで
作り方
- 1 りんごの皮を剥き、5mm幅に薄くスライスする
- 2 耐熱容器にスライスしたりんごを入れ、水、ハチミツ、レモン汁を加えて全体を軽く混ぜる。
- 3 容器にふんわりとラップをかけ、レンジに2〜3分かける。お好みでレーズンやシナモンをかけて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません