♡ムール貝とキャベツの白ワインソースパスタ♡ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ムール貝(ソース付き) 500g
- スパゲッティ 500g
- キャベツ 200g
- パスタの茹で汁 150ml
- にんにく 2かけ
- 塩、こしょう 味が足りなければ
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、にんにくは細かく刻む。
- 2 塩を加えたたっぷりのお湯でスパゲッティを表示時間より1分短く茹でる。茹で時間の残り2分で、キャベツを同じ鍋に加えて一緒に茹でる。茹で上がる直前に茹で汁を150ml取っておく。
- 3 ムール貝を白ワインソースごと、にんにくを大きいフライパンに入れ、加熱する。茹で上がったパスタ、キャベツ、茹で汁を加えて、ソースと絡める。
- 4 塩、こしょうで味をととのえて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません