♡ムール貝とキャベツの白ワインソースパスタ♡ レシピ・作り方

♡ムール貝とキャベツの白ワインソースパスタ♡
  • 約10分
  • 500円前後
hanakohanao
hanakohanao
殻付きムール貝の白ワイン蒸しをスーパーで見つけて、パスタにしてみました♡

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、にんにくは細かく刻む。
  2. 2 塩を加えたたっぷりのお湯でスパゲッティを表示時間より1分短く茹でる。茹で時間の残り2分で、キャベツを同じ鍋に加えて一緒に茹でる。茹で上がる直前に茹で汁を150ml取っておく。
  3. 3 ムール貝を白ワインソースごと、にんにくを大きいフライパンに入れ、加熱する。茹で上がったパスタ、キャベツ、茹で汁を加えて、ソースと絡める。
  4. 4 塩、こしょうで味をととのえて出来上がり!

きっかけ

スーパーでムール貝の白ワイン蒸しを見つけたので

  • レシピID:1210024420
  • 公開日:2024/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る